Газовые котлы в Махачкале – отличное решение для дома

Газовые котлы в Махачкале – отличное решение для дома
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 3085
Поделиться:

Сейчас многие потребители переходят на автономное отопление. При этом в Дагестане более выгодным из-за дешевизны сырья остается газовое оборудование. Как же выбрать подходящую модель среди огромного ассортимента газовых котлов в Махачкале? Специалисты компании «Арафат» делятся секретами.

Подбираем мощность

Выбирая газовый котел для своего дома, нужно учитывать площадь строения. В среднем на отопление 10-ти кв. метров уходит 1 кВт. При условии, что высота комнат составляет не больше 3 метров. Да и относится этот показатель скорее к хорошо утепленным домам. Поэтому в каждом конкретном случае эту величину требуется корректировать.

При этом в ряде случаев необходимо бывает купить котел более мощный, чем требуется по расчетам. Речь идет о следующих моментах:

  • нужно отопление дополнительных построек - веранды (закрытой) или летней кухни;
  • в условиях сурового климата, а также при недостаточно утепленных дверях и окнах;
  • для двухконтурных моделей дополнительная мощность уходит на обогрев воды.

Настенное или напольное оборудование?

Для отопления вашей площади хватает 35-ти кВт мощности? Значит, настенная модель котла вам вполне подойдет. Обычно настенные агрегаты представляют собой двухконтурные котлы.

Если же отопление требуется на площади более 200 кв. метров, выбор нужно остановить на напольном котле. Кроме того, если у вас нет стационарного дымохода и вы не хотите его сооружать, вам также остается выбрать только напольную систему отопления. Работа настенных котлов требует устройства дымоходов.

На чем следует и не следует экономить?

Нельзя экономить на качестве покупаемого котла. Дешевые котлы, как правило, имеют более тонкие стенки, низкокачественную автоматику или упрощенную конструкцию. А это, согласитесь, устроит далеко не каждого.

Экономить разумно можно, если следить за температурой и установить котел с современной автоматикой, которая сама всё регулирует